Рыбные консервы натуральные

Рыбные консервы  натуральные -  кусочки, тушки разделанной рыбы с добавлением   небольшого количества   соли.  При изготовлении  некоторых видов консервов  добавляют горький и душистый перец, лавровый лист, рыбный бульон, желирующие заливки,  растительное масло.   Используют их главным образом для приготовления  первых и вторых блюд, холодных закусок  и салатов;

Полезные свойства рыбы связаны с содержанием в ней витаминов и незаменимых элементов. При производстве натуральных рыбных консервов рыба не теряет своих качеств. В продукте сохраняются кальций, магний. Высоко содержание антиоксидантов. При термическом воздействии полезные соединения не исчезают, видоизменяется состав первоначального сырья. В рыбном консервированном продукте есть фосфор, насыщенные жирные кислоты, которые необходимы для полноценного развития и питания мозга. Употребление рыбных продуктов благоприятно для хорошей деятельности эндокринной системы человека. Стоит потреблять натуральные консервы из рыбы при тяжелых физических нагрузках, кардиологических проблемах. Использование консервированного продукта сокращает время приготовления, его можно брать в поездки, использовать в качестве быстрого перекуса.

Сом натуральный, 230 г (+ фото)

Скумбрия. Ее ценными составляющими являются минеральные вещества, калий, фосфор, фтор, сера, цинк, хлор, марганец, натрий - самые жизненно важные вещества. В скумбрии содержится большое количество витамина В12 и витамина РР.

Лосось. В полезном лососе много питательного белка и так называемого «хорошего» жира. В консервированном лососе замечено повышенное содержание кальция (из-за костей).

 Сазан. Полезные свойства сазана объясняются богатым содержанием витаминов и микроэлементов. Высокое содержание белка делает его эффективным продуктом в рационе подростка. Мясо Рыбы быстро переваривается, поэтому диетологи рекомендуют его людям с переизбытком веса.

Щука. В щуке содержится дольно много витаминов, среди которых особую ценность представляют витамин  А, С, В1-2-6-9, Е, РР. Обогащено мясо щуки и полезными минералами, кроме этого в составе щуки имеются белки, холин, фолиевая кислота и другие полезные вещества. Щучье мясо относится к диетическим продуктам,  оказывает положительное воздействие на сердечнососудистую систему и пищеварение.

Лещ.  Благодаря высокому содержанию биологически активных веществ лещ почти полностью усваивается организмом. В мясе леща много белка,  омега-3 и омега-6 кислот, которые являются самыми главными факторами в предупреждении атеросклероза и многих других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Эти кислоты снижают уровень вредного холестерина в крови и тем самым улучшают общее самочувствие, препятствуют образованию тромбов и нормализуют уровень сахара в крови. Мясо леща считается сильным антиоксидантом.

 

Лещ натуральный, 230 г (+ фото)

Щука натуральная, 230 г

Сазан натуральный, 230 г

Рагу из лососевых рыб, 230 г

Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла, 230 г

Сардинелла натуральная с добавлением масла, 230 г

Карп натуральный с добавлением масла, 230 г

Толстолобик натуральный с добавлением масла, 230 г

 

Салат из рыбных консервов.

Вам понадобится:

шесть яиц; 3 картофелины; крупная морковь;одна банка рыбных консервов;одна луковица репчатого лука; 100 г сыра;100 г сливочного масла.

Отварите яйца вкрутую, варите восемь, максимум девять минут. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкой терке.

На тарелку первым слоем выложите яичные белки, смажьте слой майонезом.

Отварите картофель «в мундире», почистите его и натрите на мелкой терке, распределяя равномерно по блюду. Затем смажьте слой майонезом. Вторым слоем рекомендуется класть именно картофель, чтобы излишки сока с рыбных консервов дополнительно пропитали его, поэтому важно, чтобы этот слой майонеза был небольшим.

Откройте банку рыбных консервов и измельчите или помните кусочки, выложите их третьим слоем на тарелку сверху картофеля, смажьте слой майонезом.

Луковицу репчатого лука почистите и измельчите. Выложите его четвертым слоем сверху на рыбные консервы, смажьте слой майонезом.

Отварите морковь «в мундире», почистите ее и натрите на крупной терке, выложите морковь пятым тонким слоем, смажьте слой майонезом.

Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, выложите его шестым слоем сверху на лук, смажьте слой майонезом.

Растопите сливочное масло и добавьте в него майонез по вкусу, тщательно перемешайте. Верхний слой салата смажьте полученной массой, сверху посыпьте измельченными яичными желтками. Вместо сливочного масла можно использовать плавленый сырок, натертый на крупной терке.

Уберите салат из рыбных консервов на полчаса в холодильник для охлаждения, перед подачей на стол украсьте веточкой зелени.