Общая информация о рыбных консервах

Рыбные консервы  натуральные -  кусочки, тушки разделанной рыбы с добавлением   небольшого количества   соли.  При изготовлении  некоторых видов консервов  добавляют горький и душистый перец, лавровый лист, рыбный бульон, желирующие заливки, подсолнечное масло.   Используют их главным образом для приготовления  первых и вторых блюд, холодных закусок  и салатов;

- консервы в томатном  соусе – кусочки,  тушки  предварительно   разделанных или частично разделанных, обжаренных в подсолнечном масле или не обжаренных   различных  видов   рыб, уложены  в банки и залиты   различными по рецептуре  томатными соусами.   Эти консервы   являются   закусочным продуктом, не требующим   дополнительной  кулинарной обработки.  Отдельные виды этих консервов   могут быть    использованы    для  приготовления первых  и вторых блюд;

Рыбные  консервы  в масле – кусочки, тушки предварительно полностью или частично    разделанных   видов рыб  подкопченных, обжаренных в подсолнечном  масле,  а так же с использованием коптильного препарата, уложены  в банки  и залиты   подсолнечным маслом. Являются  хорошим закусочным продуктом.

Жирная рыба содержит незаменимые аминокислоты, витамины А и Е, витамин D. В составе рыбных консервов  большое содержание кальция, который  необходим для костей. Рыбные консервы в масле приятны на вкус, являются хорошей основой для приготовления холодных и горячих бутербродов.

Куски, тушки   различных видов рыб без предварительной  термической  обработки или  обжаренные  в подсолнечном масле  с различными  овощными гарнирами, бобовыми или  крупами с добавлением   томатного соуса,  подсолнечного  масла  или   острых маринадных заливок.

Многие из рыборастительных консервов используют в качестве обеденных. Для приготовления первых блюд их разводят водой и кипятят, а как вторые блюда их употребляют в разогретом виде.

Килька разделанная с овощным гарниром в томатном соусе, 240 г