Рыбные консервы в масле – кусочки, тушки предварительно полностью или частично разделанных видов рыб подкопченных, обжаренных в подсолнечном масле, а так же с использованием коптильного препарата, уложены в банки и залиты подсолнечным маслом. Являются хорошим закусочным продуктом.
Жирная рыба содержит незаменимые аминокислоты, витамины А и Е, витамин D. В составе рыбных консервов большое содержание кальция, который необходим для костей. Рыбные консервы в масле приятны на вкус, являются хорошей основой для приготовления холодных и горячих бутербродов.
Салака обжаренная в масле,220г |
Шпроты — это не просто название самых популярных в нашей стране рыбных консервов. Это символ достатка и благополучия для нескольких поколений людей на постсоветском пространстве, это инструмент политических воздействий, это бренд. Шпроты были до недавнего времени таким же обязательным продуктом на праздничном столе, как салат оливье и бутылка шампанского. И, несмотря на изобилие других продуктов, в том числе, рыбных консервов, шпроты остаются самым узнаваемым консервированным рыбным продуктом питания. Сырьем для производства данного вида рыбных консервов в настоящее время служит мелкая салака, килька.
|
Частик мелкий обжаренный в масле, 230г |
|
Шпроты в масле из балтийской кильки, 160г |
|
Шпроты в масле, 160г |
|
Лещ обжаренный в масле, 230г |
|
Щука обжаренная в масле, 230г |
|
Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами
Ингредиенты (на банку шпрот): 2 помидора; 3-4 зубчика чеснока; Батон; 1 свежий огурец; Майонез; Зелень для украшения; Постное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.
Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.
Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.
|
Назад >> |