Консервы рыборастительные (рыбоовощные консервы)

Куски, тушки   различных видов рыб без предварительной  термической  обработки или  обжаренные  в растительном масле  с различными  овощными гарнирами, бобовыми или  крупами с добавлением   томатного соуса,  растительного  масла  или   острых маринадных заливок.

Многие из рыборастительных консервов используют в качестве обеденных. Для приготовления первых блюд их разводят водой и кипятят, а как вторые блюда их употребляют в разогретом виде.

Килька разделанная с овощным гарниром в томатном соусе, 240 г

Рыборастительные консервы — фактически готовое блюдо. Помимо рыбы, в банку для улучшения вкуса укладывается гарнир — сушеные овощи (лук, морковь), бобовые и крупы.

Морковь. Польза этого овоща известна даже детям. Он богат бета-каротином и ценными микроэлементами.  Морковь  используется при авитаминозах и малокровии, при упадке сил, для улучшения пищеварения, зрения. Сушеная морковь не теряет полезных свойств свежего овоща. Ее добавляют в рыбоовощные консервы в качестве гарнира.

Лук. Все знают о пользе репчатого лука. Сырая луковица богата на полезные ингредиенты. В ее составе есть: эфирные масла, разные виды сахара (фруктоза, сахароза и др.), азотистые вещества, витамины С и В1, йод, каротин, железо, кальций, магний, калий, фтор, фосфор, сера. Он является одним из самых известных народных средств при гриппе и простуде. Его используют для укрепления иммунитета. После сушки лук сохраняет все свои лечебные и вкусовые качества. Сушеный лук добавляют в рыбоовощные консервы в качестве гарнира.

Фасоль. Польза фасоли для питания человека в сбалансированном составе ее веществ. В фасоли содержится много белка (около 22% сухих веществ), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются.  В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание  минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов — цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. 

Килька разделанная с фасолью и морковью  в томатном соусе, 240 г

Салака обжаренная с овощным гарниром в томатном соусе, 240 г

 

Рыбный суп из консервов в томате.

Самый  простой и любимый детьми рыбный суп.

Состав на 4 стакана воды:

-         1 банка рыбных консервов;

-         2 средних картофелины;

-         зелень петрушки – по вкусу;

-         укроп -по вкусу;

-         соль -по вкусу.

Способ приготовления:

Картошка отваривается в воде минут 10.

Затем добавляется содержимое банки с консервами, подсаливается и варится не более 10 минут.

Если Вы любите вермишель, то макаронные изделия -  добавляются в небольших количествах через 5 минут после закипания бульона с картошкой.

За 1 минуту до готовности рыбного супа можно добавить мелко нашинкованную зелень петрушки или укропа.