- консервы в томатном соусе – кусочки, тушки предварительно разделанных или частично разделанных, обжаренных в подсолнечном масле или не обжаренных различных видов рыб, уложены в банки и залиты различными по рецептуре томатными соусами. Эти консервы являются закусочным продуктом, не требующим дополнительной кулинарной обработки. Отдельные виды этих консервов могут быть использованы для приготовления первых и вторых блюд;
В отличие от натуральных, в этих консервах природные свойства сырья значительно изменяются под влиянием обработки и вспомогательных продуктов.
Консервы приготовляют из тушек, кусков и филе рыб. Мелкие рыбки – хамса, килька, тюлька – идут неразделанными.
Обжаренная рыба в томатном соусе имеет большой удельный вес в группе рыбных консервов.
При изготовлении этих консервов разделанную рыбу подсаливают и панируют в муке, затем обжаривают в растительном масле и укладывают в банки, добавляя горячую заливку. Банки герметически закупоривают и стерилизуют.
Обжаривание в подсолнечном масле значительно увеличивает питательную ценность рыбы и, кроме того, обжарка придает рыбе своеобразный приятный вкус жареного продукта.
В заливку идет томат-пюре, подсолнечное масло, сахар, обжаренный лук, черный перец и другие пряности. Иногда добавляют яблочное пюре.
Очень быстрой и достаточно вкусной закуской может послужить килька в томатном соусе. Но если, придя с работы ничего вкусного в холодильнике не нашлось, то можно открыть баночку кильки, отварить картошку и плотненько поужинать.
Килька балтийская неразделанная в томатном соусе, 220 г |
Килька. В этой маленькой рыбке содержится немало полезных веществ. Как и другой рыбе, в кильке присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, причем в большом количестве. Эти кислоты препятствуют появлению атеросклероза и уменьшают уровень вредного холестерина и триглицеридов, имеющих низкую плотность. Соответственно, наиболее полезна килька людям, имеющим заболевания сердечнососудистой системы. Что интересно, польза от кильки заключается не только в ее мясе, а в хвосте, костях, хребте и чешуе. В них количество фосфора и кальция довольно много и в разы превышает их уровень в мясе. Салака. В салаке содержится огромное количество макро- и микроэлементов, полезных для человека. Омега-3 нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и другие вредные вещества. Еще эта рыба содержит витамины С, А, Е, часть витаминов группы В и микроэлементы: фосфор, йод, кальций и магний. Хамса. Сегодня хамса также высоко почитается потребителями. Свое внимание она заслужила не только вкусом, но и доступностью. Вообще, хамса считается прекрасным деликатесом из моря. Косточки у нее не очень частые, а главное, мелкие. Как и в других рыбах, съедобных для человека, в хамсе содержится немалое количество полезных веществ, среди которых такие микро— и макроэлементы как цинк, фосфор, кальций, молибден, хром и фтор. Такой набор минералов делает эту рыбу полезной практически всем людям, вне зависимости от их возраста и диеты. Хамса еще и питательна, в этом плане ее можно даже сравнить с говядиной, однако рыбный белок усваивается человеческим организмом лучше, нежели мясной. В хамсе присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые помогают выводить лишний холестерин из организма и предотвращают появление тромбов. |
Килька балтийская неразделанная обжаренная в томатном соусе, 220 г |
|
Килька балтийская неразделанная в томатном соусе «Чили», 230 г |
|
Килька балтийская неразделанная в томатном соусе Белорусская, 220 г |
|
Салака в томатном соусе, 220 г |
|
Салака обжаренная в томатном соусе, 220 г |
|
Хамса неразделанная в томатном соусе, 230 г |
|
Лещ обжаренный в томатном соусе, 240 г |
|
Рыба пресноводная мелкая обжаренная втоматном соусе, 240 г |
|
Суп из консервов в томатном соусе. Ингридиенты из расчета на 8 человек: - 2 баночки рыбных консервов в томатном соусе; - 2-3 картофелины; - 1 крупная морковь; - 1 головка лука; - 1 ст. ложка томатной пасты; - соль, сахар, перец, специи; - зелень. Способ приготовления: Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук и картофель порезать кубиками. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, как вода закипит положить картофель. Пока картофель варится, на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты. В кастрюлю с картофелем выложить поджаренные овощи и консервы. Посолить, добавить 1 ч. ложку сахара, 1-2 лавровых листа, несколько горошин черного перца. Довести до кипения и засыпать зеленью. |
Назад >> |