Рыбные консервы натуральные - кусочки, тушки разделанной рыбы с добавлением небольшого количества соли. При изготовлении некоторых видов консервов добавляют горький и душистый перец, лавровый лист, рыбный бульон, желирующие заливки, подсолнечное масло. Используют их главным образом для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок и салатов;
Общая информация о рыбных консервах
- консервы в томатном соусе – кусочки, тушки предварительно разделанных или частично разделанных, обжаренных в подсолнечном масле или не обжаренных различных видов рыб, уложены в банки и залиты различными по рецептуре томатными соусами. Эти консервы являются закусочным продуктом, не требующим дополнительной кулинарной обработки. Отдельные виды этих консервов могут быть использованы для приготовления первых и вторых блюд;
Рыбные консервы в масле – кусочки, тушки предварительно полностью или частично разделанных видов рыб подкопченных, обжаренных в подсолнечном масле, а так же с использованием коптильного препарата, уложены в банки и залиты подсолнечным маслом. Являются хорошим закусочным продуктом.
Жирная рыба содержит незаменимые аминокислоты, витамины А и Е, витамин D. В составе рыбных консервов большое содержание кальция, который необходим для костей. Рыбные консервы в масле приятны на вкус, являются хорошей основой для приготовления холодных и горячих бутербродов.
Куски, тушки различных видов рыб без предварительной термической обработки или обжаренные в подсолнечном масле с различными овощными гарнирами, бобовыми или крупами с добавлением томатного соуса, подсолнечного масла или острых маринадных заливок.
Многие из рыборастительных консервов используют в качестве обеденных. Для приготовления первых блюд их разводят водой и кипятят, а как вторые блюда их употребляют в разогретом виде.
Килька разделанная с овощным гарниром в томатном соусе, 240 г