Куски, тушки различных видов рыб без предварительной термической обработки или обжаренные в подсолнечном масле с различными овощными гарнирами, бобовыми или крупами с добавлением томатного соуса, подсолнечного масла или острых маринадных заливок.
Многие из рыборастительных консервов используют в качестве обеденных. Для приготовления первых блюд их разводят водой и кипятят, а как вторые блюда их употребляют в разогретом виде.
Килька разделанная с овощным гарниром в томатном соусе, 240 г |
Рыборастительные консервы — фактически готовое блюдо. Помимо рыбы, в банку для улучшения вкуса укладывается гарнир — сушеные овощи (лук, морковь), бобовые и крупы. Морковь. Польза этого овоща известна даже детям. Он богат бета-каротином и ценными микроэлементами. Морковь используется при авитаминозах и малокровии, при упадке сил, для улучшения пищеварения, зрения. Сушеная морковь не теряет полезных свойств свежего овоща. Ее добавляют в рыбоовощные консервы в качестве гарнира. Лук. Все знают о пользе репчатого лука. Сырая луковица богата на полезные ингредиенты. В ее составе есть: эфирные масла, разные виды сахара (фруктоза, сахароза и др.), азотистые вещества, витамины С и В1, йод, каротин, железо, кальций, магний, калий, фтор, фосфор, сера. Он является одним из самых известных народных средств при гриппе и простуде. Его используют для укрепления иммунитета. После сушки лук сохраняет все свои лечебные и вкусовые качества. Сушеный лук добавляют в рыбоовощные консервы в качестве гарнира. Фасоль. Польза фасоли для питания человека в сбалансированном составе ее веществ. В фасоли содержится много белка (около 22% сухих веществ), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов — цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. |
Килька разделанная с фасолью и морковью в томатном соусе, 240 г |
|
Килька балтийская неразделанная с перловой крупой в томатном соусе, 240г |
|
Рыбный суп из консервов в томате. Самый простой и любимый детьми рыбный суп. Состав на 4 стакана воды: - 1 банка рыбных консервов; - 2 средних картофелины; - зелень петрушки – по вкусу; - укроп -по вкусу; - соль -по вкусу. Способ приготовления: Картошка отваривается в воде минут 10. Затем добавляется содержимое банки с консервами, подсаливается и варится не более 10 минут. Если Вы любите вермишель, то макаронные изделия - добавляются в небольших количествах через 5 минут после закипания бульона с картошкой. За 1 минуту до готовности рыбного супа можно добавить мелко нашинкованную зелень петрушки или укропа. |
Назад >> |