Рыбные консервы в масле

Рыбные  консервы  в масле – кусочки, тушки предварительно полностью или частично    разделанных   видов рыб  подкопченных, обжаренных в подсолнечном  масле,  а так же с использованием коптильного препарата, уложены  в банки  и залиты   подсолнечным маслом. Являются  хорошим закусочным продуктом.

Жирная рыба содержит незаменимые аминокислоты, витамины А и Е, витамин D. В составе рыбных консервов  большое содержание кальция, который  необходим для костей. Рыбные консервы в масле приятны на вкус, являются хорошей основой для приготовления холодных и горячих бутербродов.

Салака обжаренная в масле,220г

Шпроты — это не просто название самых популярных в нашей стране рыбных консервов. Это символ достатка и благополучия для нескольких поколений людей на постсоветском пространстве, это инструмент политических воздействий, это бренд. Шпроты были до недавнего времени таким же обязательным продуктом на праздничном столе, как салат оливье и бутылка шампанского. И, несмотря на изобилие других продуктов, в том числе, рыбных консервов, шпроты остаются самым узнаваемым консервированным рыбным продуктом питания. Сырьем для производства данного вида рыбных консервов  в настоящее время служит мелкая салака, килька.

 

Частик мелкий обжаренный в масле, 230г

Шпроты в масле из балтийской кильки, 160г

Шпроты в масле, 160г

Лещ обжаренный в масле, 230г

Щука обжаренная в масле, 230г

 

Бутерброды со шпротами, свежими помидорами и огурцами

 

Ингредиенты (на банку шпрот):

2 помидора;

3-4 зубчика чеснока;

Батон;

1 свежий огурец;

Майонез;

Зелень для украшения;

Постное масло для обжаривания.

 

Рецепт приготовления:

 

Батон разрезать на порционные кусочки полсантиметра толщиной. Обжарить с обеих сторон на постном масле образования красивой корочки золотистого оттенка. Чтобы сделать закуску менее калорийной, хлеб можно подсушить в духовке или тостере.

 

Чеснок разрезать вдоль пополам. Обильно натереть ещё тёплые кусочки батона, чтобы они приобрели ярко выраженный чесночный аромат. Смазать ломтики майонезом.

 

Помидоры и огурцы нарезать кружочками как на фото. Помидоры выложить в дуршлаг или на салфетку, чтобы с них сошёл лишний сок. На каждый бутерброд положить по кусочку овощей. Сверху поместить рыбу. Украсить закуску веточками зелени.

 

Назад >>